173

Виктор Коклюшкин: Ваше слово!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Почему у нас буксует борьба с коррупцией? 10/10/2012

Теперь - дагестанскую свадьбу. И с таким пафосом, будто не граждане РФ на иномарках, а танки Гудериана опять на Москву идут.

Между тем уже шестой год, как под боком у Кремля снесли гостиницу «Россия». Окружили развалины высоким глухим забором, за которым оказалась и... церковь Зачатия Анны XVI века. Всех безбожных генсеков пережила красавица, а нынче будто в тюрьму посадили. Вот такой патриотизм - ровная линия забора важнее памятника истории, храма православного!

Марк Цукерберг, владелец социальной сети Facebook, посетив Москву, подарил Медведеву футболку с адресом Медведева. Обычно для делового контакта дают свой адрес. Или это своеобразный намёк, что у премьер-министра память плохая? Тогда надо было отдариться равнозначно и презентовать гостю трусы с его адресом на тыльной стороне. И уже затем фотографироваться.

Поступки государственных деятелей должны быть тщательно обдуманы и взвешены на весах народного понимания. К примеру, Барак Обама встретился с Ромни на теледебатах и начал с того, что... объяснился в любви своей жене. С коей поженился, вероятно, предвидя будущие дебаты, ровно 20 лет назад в этот день! Легко представить, как прослезились американские избирательницы. И кому они отдадут предпочтение на будущих выборах.

Наш президент профессионально усваивает чужой опыт. Поэтому прибыл в Душанбе на переговоры с президентом Таджикистана - в день 60-летия президента Таджикистана. И в результате договор о нахождении российской военной базы был продлён до 2042 года.

 

5 октября пять с половиной тысяч врачей собрались в Москве во Дворце съездов на первый национальный съезд. Когда слышишь такое, охватывает волнение: а кто же на дежурстве остался? Ощущение, что при ихней зарплате - их больше просто не может быть! Не выживут, даже находясь при лекарствах! В своём выступлении премьер-министр приоритетным назвал единые стандарты оказания медицинской помощи жителям городов и деревень. Вероятно, накануне он читал что-нибудь фантастическое.

Ну а закончилась первая неделя октября тем, что над Москвой вопреки прогнозам подхалимски выглянуло солнце

Горели золотом маковки кремлёвских церквей, но... президент, чей день рождения выпал на этот день, соизволил быть в ином месте. И, словно обидевшись на него, взметнулся ветер и печально осыпал столицу ветками деревьев.

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах