Примерное время чтения: 4 минуты
1003

Хит-парад красавцев и уродов животного мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Нефть и матрёшка - есть чем гордиться? 03/10/2012
Фото: globallookpress.com, wikipedia.org

В Конго обнаружен новый вид обезьян, которых местные жители называют лесулами и почитают за их очень умный вид.

А какие животные (если не брать в расчёт всяких червей, жуков, пауков) особенно хороши собой или, наоборот, невероятно отталкивающие?

Красавцы

Хаски

У этой собаки поразительно голубые - почти до прозрачности - глаза, мягкая шерсть, делающая её похожей на мягкую игрушку, и невероятная стать.

Гигантская панда

Имеет умопомрачительный бело-чёрный окрас и огромные размеры. Не полюбить такую симпатюльку, когда она раскачивается на ветке, невозможно.

Древесный питон

Красота холодная, как его кровь, и смертельно опасная, как его объятия. Но выглядит змея прямо как игрушечная.

gfnтп

 

Мустанг

Лошади и так невероятно красивы, но, прижившись в дикой природе (мустанги - потомки лошадей, которых привезли в Америку первые колонизаторы), они превратились в нечто фантастическое в смысле грации и стати.

Ласка

Особенно красива зимой, когда её шерсть имеет белоснежный окрас. Летом она менее привлекательная - серенькая. Очень гибкая, по виду невероятно чистенькая, ласка, увы, вонючая.

Пантера

На самом деле это леопард, ягуар или другой хищник семейства кошачьих, имеющий чёрный генетический вариант окраса. Животное легко скрещивается со своими полосатыми или пятнистыми сородичами.

Мандаринка

Мелкая рыбка, обитающая в Тихом океане. Название получила за красочность одеяния, схожего с нарядами китайских императоров. Правда, поверх невероятно роскошного наряда рыбка покрыта токсичной слизью, убивающей хищников.

Уроды

Рыба-гадюка

Мала (до 25 см в длину), да удала. Имеет огромные челюсти и тощее тело. Но хищница она что надо. Непонятно только, куда добыча помещается.

 

 

Пурпурная лягушка

Больше всего похожа на кусок мерзкого желе грязно-пурпурного цвета. К этому прилагается малюсенькая голова с тощим хоботком.

Безволосая мышь

На теле у неё ни волоска, оттого она имеет ярко-розовый цвет пластмассового пупса. При этом вся кожа - в складку. Гладкие только уши - непропорционально огромные.

Мадагаскарская руконожка

Странная зверушка, имеющая ещё название ай-ай, - примат, разгуливающий по ночам в тропическом лесу. Представляете, как его огромных глаз и противного личика пугались местные жители, не успевшие вернуться домой засветло?

Свинья-бородавочник

К бочкообразному телу весом в 150 кг прикреплена большущая голова. На лице 6 противных бородавок и кривые грязные клыки.

 

 

Рыба-капля

Склизкое грязно-белое существо, мало похожее на рыбу, живёт в глубоководных морях, а потому, к счастью, редко пугает людей.

Звездоносый крот

В принципе внешне не так уж плох. Вот только вместо головы у него нечто напоминающее присоску.

Рыба-пенис

15-сантиметровая рыбка, обитающая в Амазонке, не только внешне напоминает исхудавший детородный орган, но и является смертельно опасным паразитом. Проникая в мочеточник, она причиняет невыносимые страдания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах