Примерное время чтения: 3 минуты
282

Виктор Коклюшкин. В путь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Нефть и матрёшка - есть чем гордиться? 03/10/2012

Сейчас видно, что власть прочна. Но... До Бога высоко, до царя далеко, а рядом - обязательно какой-нибудь чиновник. Глаза пустые, карманы глубокие. В голове одна мысль: «Хапнуть!»

Сенаторы у нас тоже есть. Но если на улице любого города России провести опрос: кто назовёт пять фамилий сенаторов, тот получит «мерседес» - то автомобиль останется невостребованным.

Взбодрённое выговорами правительство наконец-то доработало бюджет на будущий год из расчёта, чтобы одни не умерли от обжорства, а другие с голоду. И передало на утверждение госдумовцам. Но насколько объективно и квалифицированно те могут с ним разобраться, если со своими личными разобраться не могут? Выясняют доходы друг друга и путают, как, прости Господи, напёрсточники.

А вот назначение Митрофанова главой Комитета по СМИ хоть и вызывает смех, однако по сути верно. Он ведь и сам чем-то напоминает современную бойкую прессу. А наша жизнь - телепередачу «Пусть говорят», тайный смысл которой: пока одни говорят, другие - воруют!

Если по совести, депутатам надо принять закон об исполнении законов, которые невозможно исполнить, и - разбежаться.

В верхах власти опять мучительно размышляют о переводе времени на час. Хотя чего размышлять, когда оно само уже передвинулось. И не на час, а на много лет назад. Вероятно, поэтому пленум Верховного суда дальнозорко не разрешил гражданам обороняться от полиции. То есть если ударили по левой щеке, подставь правую. Если звезданули по правой - скажи «спасибо» и возрадуйся, что жив.

Частенько приходится слышать, как наши демократы указующе говорят: «Вот на Западе!..», забыв, что для жителей Камчатки Запад - Магадан. А для магаданцев - Нижневартовск.

И не надо наводить тень на плетень, уверяя, что с расширением Москвы москвичам будет просторнее. Каким москвичам, если уже сейчас, глядя с балкона вниз, хочется воскликнуть словами поэта: «Кавказ подо мною, один в вышине!..» А в это же время кто-то, наверное, сладострастно намурлыкивает: «Если б знали вы, как мнэ дороги подмосковные вэчэра...»

Премьер-министр недавно сказал: «Нам нужно уходить от нефтегазовой зависимости. И мы будем это делать». Вы уж постарайтесь. Только не заблудитесь. И помните, что «дорогу осилит идущий», а не жующий, не играющий в футбол и не тот - кто лишь обещает. Аминь!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах