aif.ru counter
1188

При советской власти секс был, да ещё какой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Супер номер вопросов и ответов 30/04/2008

Никаких кино- и фотодокументов о «голых парадах» на Красной площади в архивах до сих пор не найдено. Однако утверждение о том, что при советской власти секса не было, - ложь.

Официальные «сексологи-марксисты» считали, что в коммунистическом обществе семья отомрёт и всю заботу о детях возьмёт на себя государство. Но что делать, пока этого не произошло? Своеобразным манифестом новой сексуальной морали послужила изданная в 1926 году брошюра под названием «Половой вопрос в условиях советской общественности». Разумеется, в ней не обошлось без пресловутого классового подхода: «половое влечение к классово враждебному объекту является таким же извращением, как половое влечение к крокодилу…»

Зато отказ брату или сестре по классу в интимной близости приравнивался к предательству пролетарских интересов. В первые 10-15 лет советской власти случалось, что вихри революции уносили половое чувство в неведомые дали. Одна активистка-комсомолка на вопрос анкеты о своём отношении к браку, семье и мужчинам призналась, что вся половая ярость ушла у неё на классовую борьбу, и просила «медицину и химию» избавить её от ненужных страстей.

В половом вопросе революционное творчество масс бежало впереди классовой теории. Активные сторонники «свободной любви» предлагали строить на улицах и в парках не только общественные уборные, но и кабинки для интимных встреч. Но на такое «жёсткое порно» советская власть, естественно, пойти не решалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы