aif.ru counter
77

Подмосковье превратилось в стихийную помойку

Уважаемая редакция!

Я очень благодарна вам, что в одном из номеров вы напечатали мою заметку в разделе «Чистая Россия» «В лесу капканы... из консервных банок». Я очень надеялась, что мой голос будет услышан. И его «услышали». Из юдинской администрации на московский адрес было прислано письмо-ответ. Наиболее выдающиеся места (с моей точки зрения) я выделила. С вашего разрешения, позволю себе некоторые комментарии.

1. «...собственники частного сектора должны сами заключать договора с лицензированной организацией на вывоз и утилизацию ТБО».

В нашей деревне более 500 домов. Уже это входит в противоречие с заключением местной администрации. Можно представить, что жителям многоквартирного дома в Москве предложат самостоятельно договариваться о вывозе мусора. Поутру дом будет окружен очередью мусоровозов, если найдется такое количество машин.

2. «... вынудили нас в 2007 году отказаться от ПОРОЧНОЙ практики содержания контейнерных площадок, ...это не целевое расходование бюджетных средств».

На такое заявление просто нет слов. В итоге некоторые жители свой мусор либо выставляют вдоль шоссе, либо выбрасывают поблизости от своего дома. И в том и в другом случае нанимаются рабочие, машины, чтобы все это убрать. Происходит «расходование бюджетных средств», жители же ничего не платят.

3. «...возле перхушковского переезда расположен пункт приема ТБО...»

Этим пунктом практически никто не пользуется.

Дело в том, что пункт платный и дорогой. В деревне много жителей, которые просто не в состоянии оплачивать свой мусор в таком объеме. Не проще ли было бы организовать официальную разумную оплату уборки мусора, как было раньше, и строго следить за выполнением оплаты жителями деревни, как это делают все другие службы.

Чтобы дойти до пункта приема, надо пересечь железнодорожное полотно и пройти через переезд, который даже ночью заполнен машинами.

Дальняя часть деревни находится почти в километре от данного пункта сбора.

4. «...что касается сброса мусора в лесополосе несознательными гражданами, то нами направлено обращение в 28 отдел ГосАдмТехНадзора о привлечении таких граждан к административной ответственности».

Очень интересно, как это собираются сделать. Если даже вся деревня превратилась практически в стихийную помойку, то как можно уследить за сбросом мусора в лесу?!

Моя мама получила на работе участок в поселке Трубачеевка еще в 1956 году. Лес, расположенный за железной дорогой, был очень красив и чист. Неоднократно мы находили трюфели в этом лесу. Последний раз мы их нашли в 1975 году. В настоящее время лес загажен настолько, что сотни метров леса от края чем только не завалены. Вот только грибы исчезли.

К детской поселковой площадке невозможно подойти даже на несколько метров – сплошное битое стекло и все тот же мусор.

Мы очень надеемся, что наше письмо поможет привести не только нашу деревню и прилегающие леса в порядок, но и всё наше Подмосковье станет чище!

Хотелось бы еще затронуть один вопрос. За деревней в сторону Минского шоссе расположен еще один лес. Оба леса потихоньку погибают. Дело в том, что уже многие годы леса совершенно не чистятся. Из-за упавших деревьев и разросшегося подлеска просто невозможно пробираться по лесу. На погибших деревьях с удовольствием расположился короед, который отвоевывает себе все новое и новое пространство. Местами целые участки покрыты только мертвыми деревьями. Порой кажется, что это делается специально, чтобы потом погибший лес продать под очередной поселок. И никого не касается, что наши леса расположены в 15 км от МКАД с западной стороны, откуда в основном дуют ветры на Москву. В нашем регионе западная роза ветров. И будет неудивительно, что в скором времени Москва начнет задыхаться!

Вы уже писали, что леса по Рублево-Успенскому шоссе сдаются в аренду на 49 лет (это в 5-6 км от нас), а это означает, что скоро этих лесов вскоре не будет. Наши друзья живут в поселке Ново-Дарьино, 5-й км по Успенскому шоссе. Они не могут пойти в лес. Он был сдан в аренду и все входы в лес перекрыты!

Спасибо вам за то, что вы подняли тему о чистоте нашего мира, нашей страны. Много лет назад по телевизору показывали передачу о том, как и в каких странах люди мусорят. Так в итоге был сделан вывод, что везде люди одинаковые и одинаково мусорят. Только надо убирать. Там, где убирают, чистота, а где нет - ...

Отдельные фотографии нашей деревни и ответное письмо администрации сельского поселения прилагаются.

Г. Шевченко и другие жители деревни

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы