347

У матери семимиллиардного жителя Земли обнаружен рак

Мама семимиллиардного жителя Земли – калининградского мальчика Пети Николаева тяжело и опасно больна. У Елены Николаевой обнаружен рак груди. Об этом женщина узнала всего через несколько месяцев после рождения сына.

Родился знаменитым

Появление на свет вполне обычного российского мальчика Пети неожиданно оказалось событием планетарного масштаба. Ребенок, родившийся в 0 часов 2 минуты 31 октября прошлого года, был признан семимиллиардным жителем Земли. В подтверждение этого статуса Петру был выдан специальный сертификат ООН. По такому знаменательному поводу калининградский роддом оказался настоящим местом паломничества представителей региональной и федеральной власти, телевидения, прессы. Попав вместе с мамой в объективы десятков фото- и видеокамер, сын Елены Николаевой моментально оказался знаменитым.

Переживая эти радостные события, женщина и представить не могла, что всего через несколько месяцев ей придется услышать от врачей страшный диагноз.

«У нее болела грудь, она проверила эту грудь – вот и обнаружилось. Говорили, что в период беременности и лактации все это протекает очень быстро», – рассказывает родная тетя Елены, Людмила Мадекина. Теперь маме семимиллиардного жителя планеты предстоит долгое и тяжелое лечение.

Самое главное – это моральная поддержка

Проблема в том, что в самом Калининграде нет специализированного онкоцентра, поэтому на консультации и лечение Елене пришлось ехать в Москву. Региональные власти не оставили семью Николаевых в беде: руководство области пообещало оплатить все расходы, связанные с лечением Елены. «Если есть необходимость для нахождения в федеральных клиниках или для направления ее в зарубежные клиники, вопрос может быть решен за бюджетные средства, – рассказал Александр Выговский, министр здравоохранения правительства Калининградской области. – На сегодняшний день тактика лечения согласована с Федеральным центром имени Блохина».

Врачи говорят: важнее всего сейчас долечить заболевание до стадии, на которой можно будет сделать операцию. Для этого нужна химиотерапия. Первый курс ее Елена уже прошла, и вполне успешно. Родные рассказывают, что женщина держится молодцом и настраивает себя на упорную борьбу и победу над тяжелым недугом. Много сил придают ей письма, получаемые ежедневно от пользователей Интернета. Жители самых разных городов присылают Елене десятки посланий с теплыми словами и пожеланиями скорейшего выздоровления.

Кроме маленького Пети, у Елены есть еще двое старших детей. Рядом с женщиной постоянно находится и муж, который поддерживает ее. Сейчас семья Николаевых готовится к переезду в новую квартиру. Ее приобрели на сертификат, подаренный в честь Петиного рождения. Так что несмотря на пугающий диагноз, мама семимиллиардного жителя планеты сдаваться не собирается и надеется только на благополучный исход. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество