92

Пик паводка в Хабаровске придется на 31 августа - 4 сентября

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Паводок в Хабаровском крае пока еще не достиг своего пика – с 31 августа – 4 сентября ожидается, что уровень воды превысит опасную отметку на 2 метра — (с 600 сантиметров до 800 сантиметров), рассказал в ходе пресс-конференции в «Аргументах и фактах» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В районе Амурской области в ближайшие дни мы прогнозируем спад уровня воды на 40–60 сантиметров. В Еврейской автономной области — спад на 20–50 сантиметров в ближайшие два дня. В районе Ленинская и Нижеспасская ожидается подъём уровня воды на 5–10 сантиметров, где уровень воды над отметкой опасного явления превышает 2 метра. В Хабаровском крае в ближайшие два дня прогнозируется подъём уровня воды на 10–15 сантиметров, а максимальный уровень ожидается 31 августа – 4 сентября. Он превысит опасную отметку на 2 метра — (с 600 сантиметров до 800 сантиметров)», - объяснил Вильфанд.                                                               

По его словам, опасная отметка – тот уровень, при достижении которого начинается разрушение транспортных коммуникаций, инфраструктуры, подтопление сельхозугодий и пригородов городов.

«В Хабаровске на данный момент уровень воды превысил рекордное значение, которое отмечалось в 1897 году», - добавил Вильфанд.                                                               

Днём в пятницу в Хабаровске уровень Амура составил 773 сантиметра, что превышает исторический максимум в 642 сантиметра больше чем на метр. Жителям некоторых районов города грозит эвакуация. Сообщается также, что повреждено полотно дороги в районе посёлка Свечино Хабаровского района, подтоплены отдельные участки автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. На наиболее сложных участках находятся дополнительные посты спасателей с полноприводной автотехникой высокой проходимости.

Суммарный ущерб от паводка на Дальнем Востоке составляет уже не менее 30 миллиардов рублей, а на ремонт дорог потребуется около 500 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы