79

Уровень воды в реке Амур возле Хабаровска составил 773 см

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Уровень воды в Амуре в Хабаровском крае резко возрос  и по состоянию на середину дня пятницы достиг 773 сантиметров, поднявшись за четыре часа на три сантиметра.

Подтоплены 50 населенных пунктов, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Прежний исторический максимум по уровню воды в Амуре превышен более чем на 130 сантиметров

«Паводковая обстановка на территории Хабаровского края до сих пор остается напряженной. По состоянию на 12.00 местного времени 30 августа уровень воды составил 773 см (+3 за 4 часа). На данный момент в 50 населенных пунктах остаются подтопленными 1684 жилых дома с населением 5050 человек, из которых 972 ребенка», — говорится в сообщении.

Сотрудники МЧС России продолжают эвакуацию жителей подтопленных районов, за сутки были эвакуированы 230 взрослых и 111 детей.                   

 

 

На минувшей неделе в Комсомольске-на-Амуре ввели режим ЧС. Гидрологи прогнозировали подъем уровня воды 27-31 августа у Комсомольска-на-Амуре до 680-720 сантиметров.

Утром в пятницу в Хабаровске уровень Амура составил 770 сантиметров, что превышает исторический максимум в 642 сантиметра больше чем на метр.                                                                         

 

 

Сообщается также, что повреждено полотно дороги в районе поселка Свечино Хабаровского района, подтоплены отдельные участки автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. На наиболее сложных участках находятся дополнительные посты спасателей с полноприводной автотехникой высокой проходимости. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах