193

Источник: за вырубкой уникальных алтайских лесов может стоять глава края

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков заявил, что вырубку на территории уникальных ленточных боров в Алтайском крае ведет недавно созданный холдинг «Алтайлес», деятельность которого поддержали губернатор края Александр Карлин и его заместитель Яков Ишутин, много лет курирующий лесную отрасль на территории региона.

«Руководят холдингом, вырубающим лес, дети и родственники чиновников, ответственных за сохранение леса. Вырубка ведется хищнически, с грубым и массовым нарушением законодательства, при полном попустительстве федеральных надзорных и правоохранительных органов», - написал Рыжков в своем блоге на Эхе Москвы.

По его данным, губернатор Алтайского края поддержал создание холдинга «Алтайлес» и строительство двух лесоперерабатывающих комбинатов в городах Камень-на-Оби и Рубцовск, с промышленными масштабами переработки деловой древесины.

«Сырьевой базой для комбинатов и стали реликтовые ленточные боры», - утверждает Рыжков.

Общественный совет по защите лесов Алтайского края ранее обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить от вырубки уникальные ленточные боры.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы