229

Совет по защите лесов просит Путина спасти уникальные ленточные боры Алтая

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Общественный совет по защите лесов Алтайского края обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить от вырубки уникальные ленточные боры.

Соответствующая петиция размещена на сайте Change.org. К настоящему моменту ее поддержали более четырех тысяч человек.

Авторы петиции, в частности, отмечают, что в Алтайском крае находятся четыре из пяти существующих в мире реликтовых ленточных бора.

«Ленточные боры выполняют важнейшие экологические и защитные функции – они сдерживают ветра, защищают почву от ветровой и водной эрозии, делают устойчивым ведение сельского хозяйства в лесостепной зоне. Но при существующих подходах к ведению рубок эти функции лесов находятся под угрозой. Оставшиеся ослабленные и угнетенные деревья с этими задачами не справляются. Многие деревья выпадают под действием ветров, в результате лес становиться еще реже», - говорится в обращении.

Уникальные ленточные боры Алтайского края входят в число участников всероссийского проекта «Россия 10», в ходе которого планируется определить десятку новых визуальных символов России, и занимают достаточно высокое 46-е место.

Отметим, что лидирует в голосовании мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы