99

Конфликт в Египте пока не сказался на количестве авиарейсов

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Российские авиакомпании продолжают выполнять рейсы в Египет, несмотря на сложную обстановку в стране.

В понедельник, 19 августа, по состоянию на 16:30, из «Внуково» вылетел один рейс в Шарм-эль-Шэйх, из «Домодедово» вылетел один рейс в Шарм-эль-Шэйх, а два в Хургаду, также в этот город ожидается еще один рейс. Из «Шереметьево» вылетел один рейс в Шарм-эль-Шэйх и два в Хургаду.          

Ситуация в Египте осложнилась после разгона палаточных лагерей сторонников свергнутого экс-президента Мухаммеда Мурси в Каире. По последним данным, жертвами беспорядков стали почти 900 человек. В стране введен режим чрезвычайного положения.

По данным Ростуризма, на курортах Египта на данный момент находится около 50 тысяч российских туристов. В четверг Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продажу путевок в Египет до нормализации обстановки в стране. Также в четверг МИД России призвал россиян отказаться от посещения страны. 16 августа Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о прекращении продажи туров в Египет.                          

Однако, не все турфирмы отказались от продажи туров в Египет. Компании Гранд тур, Coral Travel и Tui приостановили продажу туров. В агентстве Tez Tour корреспонденту АиФ.ru заявили, что в стране опасно, лететь туда не стоит, но, тем не менее, продать тур не отказались. Менеджер Pegas touristik заверил нашего корреспондента, что ажиотаж вокруг ситуации в Египте преувеличен, в Шарм-эль-Шэйхе, например, все спокойно. Купить тур там можно без проблем, правда, при наличии расписки, что с положением в стране и предупреждением МИД ознакомлен.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы