113

В Североморске почтили память экипажа подлодки «Курск»

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Траурные мероприятия, приуроченные к 13-й годовщине гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск», прошли в понедельник в гарнизонах базирования подводных сил Северного флота Видяево, Гаджиево, Заозерске (Мурманская область) и Северодвинске (Архангельская область).

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Евгения Кириллова.

По словам собеседника агентства, памятные мероприятия продолжились на пирсе, от которого экипаж подлодки отправился в свое последнее плавание. Мемориальная доска установлена на стене здания пункта радиационного контроля, через который проходили подводники, прежде чем попасть на борт «Курска», отшвартованный у причала.

 

Люди, пришедшие отдать дань памяти погибшим подводникам, возложили цвету у мемориальной доски. После литургии, которую отслужил АрхиепископМурманский и Мончегорский Симон, по морской традиции на воду были возложены цветы и венки. Военнослужащие соединения атомных подводных лодок прошли торжественным маршем.

С момента трагедии, произошедшей 12 августа в Баренцевом море, прошло 13 лет. Во время подготовки к учениям «Курск» затонул в 175 км от Североморска на глубине в 108 метров. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По официальной версии, катастрофа произошла по причине взрыва торпеды, находившейся на борту крейсера.

Историю гибели подлодки «Курск» читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы