159

Умершая в начале года жительница Курска числилась кандидатом в депутаты

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Проверка документов зарегистрированных кандидатов в депутаты облсобрания в Архангельской области выявила факт выдвижения женщины, умершей еще в начале 2013 года, сообщает пресс-служба облизбиркома

По данным пресс-службы, в составе списка оказалась скончавшаяся жительница Курска Пешкина 1937 года рождения, выдвинутая «Коммунистической партией социальной справедливости».

Облизбирком обратил внимание, что Пешкина, которая числилась заместителем начальника регионального отдела указанной партии, не предоставила сведений о своем образовании.

Позднее в избирком поступил официальный ответ УФМС по Курской области, в котором говорилось, что гражданка Пешкина снята с регистрационного учета по указанному в документах адресу 19 февраля 2013 года в связи со смертью.

Стоит отметить, что список кандидатов в депутаты областного Собрания был утвержден на съезде «Коммунистической партии социальной справедливости» 16 июня 2013 года, то есть примерно через четыре месяца после смерти женщины. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы