149

В Южной Осетии будут использовать международный телефонный код РФ

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Население Южной Осетии станет пользоваться телефонным международным кодом РФ, до того времени, пока Международный союз электросвязи не выделит ей отдельный код.

Распоряжение о проведении переговоров между странами по данному вопросу подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

                                                                         
Читайте также:
Вооруженный конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года. Хроника

«Проектом соглашения предусматривается передача Республике Южная Осетия на безвозмездной основе во временное пользование ресурса нумерации из российской системы и плана нумерации до принятия решения Международным союзом электросвязи о выделении Республике Южная Осетия отдельного международного кода», —отмечается в справке к документу, размещенному на сайте правительства.

Проект соглашения разрабатывался с учетом текущей необходимости развития телефонной связи в Южной Осетии. Реализация распоряжения будет способствовать развитию сотрудничества между Россией и Южной Осетией в области связи и информационных технологий, отмечается в справке.

Осколок России. Какой стала Южная Осетия через пять лет после войны >>

В 2009 году соглашение по сотрудничеству в области связи было заключено между Россией и Абхазией. РФ взяла на себя обязательства помочь республике в организации почтового обмена и передать ей территориальный телефонный код для операторов фиксированной и сотовой связи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы