113

Турецкое посольство: причин закрывать Турцию для российских туристов нет

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Отдых на турецких курортах не опасен для туристов, поэтому причин закрывать их для посещения российскими туристами нет.

Об этом РИА Новости заявил руководитель отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч. Он пояснил, что отдельных случаев заболевания при ежегодном миллионном потоке туристов из РФ избежать не получится.

Как сообщалось ранее, около 70 туристов из РФ отравились во время отдыха на турецком курорте Кемер, 15 человек госпитализированы. Руководство отеля пообещало в связи с этим предоставить туристам недельное бесплатное проживание в этом летнем сезоне либо в следующем.

                                                                         
Читайте также:
Напоили ядом. Российские туристы отравились в Турции алкоголем

«Не вижу никаких причин закрывать Турцию для россиян. Отдых там абсолютно безопасен. Я считаю, что это лучшее место для каникул россиян. Подтверждение тому — постоянно растущий турпоток. В 2012 году мы приняли 3,5 миллиона туристов, что было на 20% больше, чем годом раньше. В первом полугодии 2013 года туристов было уже 1,7 миллиона (прирост — 18%). Естественно, из этого огромного числа людей кто-то может попасть в ДТП, простудиться или почувствовать себя плохо в отеле», — заявил консул.

Он также напомнил, что в отеле Grand Ring были проведены все необходимые проверки и анализы. По его словам, следует учитывать тот факт, что, приезжая на отдых по системе «все включено», туристы начинают есть и пить больше, чем дома. Следовательно, нагрузка на организм в условиях жаркой погоды увеличивается, и возникает возможность отравления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы