131

Главный нарколог страны: 10% школьников имеют опыт употребления наркотиков

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн в интервью корреспонденту АиФ.ru заявил, что, согласно исследованиям ведомства, 10% школьников имеют опыт употребления наркотиков – обычно это конопля или какие-то стимуляторы типа «экстази» или «спидов».                                                               

«Это стартовые наркотики, с которых они начинают употребление. Потом наркотик перестаёт работать, и они переходят на следующие. «Синтетика» сильнее, значит, потом они перейдут на них, а дальше уже на героиновые наркотики. Вот такая цепочка. А стартуют всегда с «травы». Если взять совсем обобщённую картину, то начать принимать наркотики можно даже с обычного табака. Чем раньше ребёнок начинает употреблять алкоголь и курить, тем легче он потом перейдёт на наркотики. Поэтому государство борется и с табаком, и с алкоголем, и с наркотиками», - объяснил Брюн.

Отвечая на вопрос, какие факторы для родителей должны служить сигналом, о том, что их ребёнок употребляет наркотики, главный нарколог страны, в первую очередь, назвал изменение системы поведения ребенка.                          

«Он перестаёт учиться, спит днём, не спит ночью, ведёт какие-то тайные, шифрованные разговоры по телефону, надолго запирается в ванной или туалете, пренебрегает своими обязанностями по дому, начинает одеваться как-то по-другому, исчезает из дома надолго. От него может исходить какой-то посторонний химический запах. Меняется характер общения, ребёнок становится агрессивным, раздражительным, не слушается родителей. В этом случае взрослым стоит задуматься о причинах такого поведения, ими могут быть наркотики», - добавил собеседник АиФ.ru.

Полный текст интервью с Евгением Брюном читайте здесь.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы