63

Аукцион в поддержку фигурантов «болотного дела» прошел в Москве

Сюжет Суд по «Болотному делу»
Фото: АИФ

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Благотворительный аукцион по сбору средств в помощь фигурантам «болотного дела» и их семьям прошел в московском клубе ArteFAQ вечером во вторник, сообщает Лента.ру со ссылкой на организатора мероприятия Виталия Шушкевича.

По его словам, в ходе аукциона удалось собрать полмиллиона рублей, в том числе 414 тыс. рублей наличными. Таким образом, каждой из 16 семей, чьи родные находятся в заключении, достанется по 25 тыс. рублей.

На торги были выставлены пожизненный билет на все концерты в ArteFAQ на два лица, две балаклавы Pussy Riot, первое опубликованное интервью Алексея Навального, первая жалоба «РосПила», три книги Эдуарда Лимонова с автографами писателя и другие лоты.

«Толком не могу понять»: фигуранты «Болотного дела» не признали вину >>

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве обвиняемые по «болотному делу» призывали людей к массовым беспорядкам и сами принимали в них участие. В результате беспорядков травмы получили 82 полицейских, а размер ущерба превысил 28 млн рублей. В настоящее время в СИЗО остаются 16 фигурантов «болотного дела».

«Болотное дело» в лицах >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы