63

Сутки за минуту. День 27 июля

Фото: АИФ

Москва, 27 июля – АиФ-Москва. Православный мир отмечает 1025-летие Крещения Руси, в КНДР прошёл грандиозный парад, Сноуден останется в аэропорту, сколько захочет, Минкульт распределил деньги для отечественного кинематографа — эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Патриарх Кирилл совершил молебен в Киеве в честь 1025-летия Крещения Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в Киеве особый молебен в честь празднования 1025-летия Крещения Руси.

«Сегодня в каком-то смысле мы празднуем не только пятилетие нашей истории, восходящей к Крещению в Днепре, но и 25 лет, которые прошли со дня празднования 1000-летия — это годы второго Крещения Руси, это годы жизни наших народов и нашей церкви», — передаёт корреспондент АиФ.ru с места событий в Киеве.

Подробнее читайте в материале.

АиФ/Людмила Алексеева

 

Минюст объяснил США, почему Россия не может выдать Сноудена

Россия не может выдать бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена США, так как в международном праве отсутствует понятие «принудительное возвращение».

В свою очередь Сноуден может находиться в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» сколько угодно, так как ответственность за отсутствие у него документов не предусмотрена.

Следите за развитием ситуации вокруг американского разведчика в России в сюжете АиФ.ru — «Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ».

АиФ

 

Масштабный военный парад и демонстрация прошли в КНДР

Ким Чен Ын появился на трибуне в 10:00 под аплодисменты и салют. Он принимал парад под портретами отца и деда — бывших руководителей республики.

В параде приняли участие представители всех родов войск, ветераны, а также состоялся смотр техники: были показаны артиллерия, системы залпового огня, авиация, в частности отечественный самолёт Ил-76.

ООН в свою очередь накануне парада в КНДР напомнила, что стране грозит гуманитарная катастрофа после мощных проливных дождей и наводнения в регионе.

Читайте о размахе празднования 60-летия победы страны в Корейской войне в материале АиФ.ru.

globallookpress.com
 
 

Минкульт выделит деньги на фильмы Германики, Сукачёва и Угольникова

Двенадцать фильмов получат в этом году субсидии из федерального бюджета, постановил Минкульт по итогам заседания экспертного совета.

В итоге были отобраны 12 проектов, среди которых «Ночник» Валерии Гай Германики, «Чайковский» Кирилла Серебрянникова, «Две женщины» Веры Глаголевой, «Левиафан» Звягинцева и другие.

Подробнее о том, кто ещё получит деньги Минкульта в этом году, читайте в материале АиФ.ru

 

russianlook.com

 

У боксёра Джонса нашли допинг после боя с Лебедевым

Боксёра уже проинформировали о положительном результате теста. Теперь ему предстоит сдать повторный анализ. Если панамец от него откажется, то боксёра автоматически признают виновным в употреблении допинга и лишат титула.

По данным источника, проба была взята после поединка с российским боксёром Денисом Лебедевым 17 мая. Тогда Джонс нокаутировал россиянина, завоевав титул чемпиона мира по версии WBA.

Горечь победы панамского боксёра в материале АиФ.ru из рубрики «Спорт».

 

АиФ/Алексей Богданов

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы