71

Снегопад прошел на юге Бразилии, от заморозков погибли трое

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Необычное для знойного юга Бразилии явление произошло в стране в четверг: в результате резкого похолодания в регионе выпал снег, а столбики термометра опустились на рекордно низкую отметку.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, причиной стал холод, пришедший из Антарктиды. Похолодание охватило не только Бразилию, но и Парагвай, Уругвай, Чили и Аргентину.

Прошлой ночью в Сан-Паулу была зафиксирована наиболее низкая с 2000 года температура - 5,2 градуса по Цельсию. В городах Куритиба и Флорионополис, расположенных на юге страны, температура воздуха опустилась до 7,4 градуса по Цельсию, и выпал снег, которого люди не видели уже несколько десятков лет. Фотографии снеговиков из 130 южных городов уже появились в социальных сетях.

Несмотря на то, что впавший снег принес людям некоторые развлечения, резкая смена погодных условий также привела к жертвам. Один житель Сан-Паулу насмерть замерз, около 11 тысяч бездомных с улиц эвакуировали во временные убежища. Два человека погибли от заморозков в южном штате Рио-Гранди-ду-Сул.

По данным СМИ, жертвы холодов есть и в Уругвае и Парагвае. Всего за последние несколько дней жертвами холода стали шесть человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы