Примерное время чтения: 5 минут
98

Сутки за минуту. Утро 23 июля 2013

Фото: АИФ

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Апелляция Навального на приговор по делу «Кировлеса» может быть рассмотрена после выборов мэра Москвы, супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон родила сына, всемирно известные музыканты вновь вступились за Pussy Riot — эти и другие темы в утреннем обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Навальный: Суд рассмотрит апелляцию на приговор после выборов мэра Москвы

Суд второй инстанции по делу о хищениях в «Кировлесе» может состояться после 8 сентября 2013 года, когда пройдут выборы мэра Москвы, сообщил Алексей Навальный в эфире телепередачи «Собчак живьём» на телеканале Дождь.

Оппозиционер Навальный также выразил уверенность, что решение о его обвинении принял лично Президент РФ Владимир Путин. А решение о его последующем освобождении было спровоцировано давлением людей, вышедших в его защиту на Манежную площадь.

Подробности ситуации вокруг процесса по делу «Кировлеса» читайте в сюжете «Суд над Алексеем Навальным».

  www.russianlook.com

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила сына

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила в понедельник первенца. Роды прошли без осложнений. Мальчик родился в 16:24 по местному времени в больнице Святой Марии в Лондоне. Туда Кейт была доставлена утром 22 июля. Вес мальчика составляет 8 фунтов 6 унций, что равно примерно 3,8 кг.

Сын монаршей четы стал третьим в очереди на королевский престол. Он получил титул первого в истории принца Кембриджского.

Подробности в материале сайта АиФ.ru

www.globallookpress.com

Известные музыканты призвали освободить участниц Pussy Riot

Звёзды мировой музыки — Стинг, Мадонна, Элтон Джон, а также ещё около 100 исполнителей — в понедельник подписали к российским властям письмо с призывом освободить участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алёхину.

В открытом письме акция Pussy Riot в храме названа «щепетильным вопросом». Но музыканты настаивают на пересмотре «жестокого» приговора. Среди подписавших письмо также отметились — Пол Маккартни, Бьорк, Брюс Спрингстин и Патти Смит.

Подробнее на сайте АиФ.ru. 

www.globallookpress.com

19 человек погибли в ДТП в Таиланде, 20 ранены

Двухэтажный автобус загорелся во вторник утром после столкновения с грузовиком в провинции Сарабури в центральной части Таиланда, в результате чего погибли 19 человек, ещё 20 получили ранения.

Участниками ДТП стали три транспортных средства. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель грузовика, который выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с междугородним автобусом. После аварии в автобус врезался пикап, который ехал сзади. В результате ДТП автобус почти полностью сгорел. На месте происшествия погибли 18 человек, ещё один скончался в больнице. 20 человек получили ранения.

Подробности трагедии в Таиланде — в материале АиФ.ru.

www.globallookpress.com

 

В Юрмале стартует «Новая волна – 2013»

С 23 по 28 июля в Латвии будет проходить ежегодный международный конкурс популярной музыки «Новая волна – 2013».

В этом году конкурсу исполняется 12 лет. По традиции, «Новая волна» стартует большим концертом открытия, а завершится гала-концертом закрытия конкурса и церемонией награждения победителей.

Всё, что нужно знать о «Новой волне», читайте в статье: «Новая волна – 2013. Участники и жюри без Паулса».

 

РИА Новости

 

Alfa Romeo возвращается в Россию

Возвращение на российский рынок Alfa Romeo сопровождалось яркими премьерами. В подтверждение своих амбиций итальянцы привезли в Москву одну из самых своих ярких новинок — спорткупе 4C. Автомобиль был показан весной на Женевском автосалоне, неделю назад прошла динамическая премьера на Фестивале скорости в Гудвуде и вот самая спортивная Alfa уже в нашей стране. Автомобильный рынок в России для концерна Fiat-Chrysler занимает 6 место по значимости мировых продаж, а его потенциал оценивается в 3,2 миллиона в год к 2017-му с преобладанием автомобилей премиум-марок.

Подробности читайте в материале Ирины Зверковой «Возвращение итальянцев в Россию. Премьеры Alfa Romeo под рёв супербайков»

Ирина Зверкова, АиФ

 

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах