75

МИД Венесуэлы: Сноуден продолжает оставаться в Москве

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 10 июля – АиФ-Москва. Глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа заявил во вторник, что экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден по-прежнему находится в Москве, а не в Венесуэле, как сообщали ранее СМИ, передает РИА Новости.

«Сноудена здесь нет, насколько мы знаем, он продолжает оставаться в аэропорту в Москве», — сообщил Хауа. При этом, по словам главы внешнеполитического ведомства, действия Венесуэлы относительно предложения Сноудену, обвиняемому в США в госизмене и шпионаже, политического убежища основаны на принципах международного права.

США, по словам Хауа, пытаются оказаться давление на правительство страны. Однако глава МИД отметил, что Каракас не потерпит давления на себя и продолжит традицию оказания помощи тем, кто преследуется по политическим мотивам.

В Венесуэлу было отправлено два послания относительно Сноудена, совершались звонки от конгрессменов.

«Но в госдепартаменте должны знать, что мы не допускаем никакого давления, откуда бы оно ни шло», — подчеркнул Хауа.

Откровения Эдварда Сноудена могут перессорить весь мир >> 

В свое время США полностью игнорировали запросы от Венесуэлы относительно тех людей, которых предлагалось экстрадировать на родину за реальные преступления. 

Ранее портал WikiLeaks ранее опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. Президент Венесуэлы ранее заявил о готовности предоставить политическое убежище Сноудену, в том числе коллективное. Однако по последним данным, Сноуден официально предложение Венесуэлы пока не принял.

Убежище для Сноудена: Вас преследует империя? Приезжайте в Южную Америку! >>

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество