83

Сноуден пока формально не принял предложение Венесуэлы - Wikileak

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Представители сайта разоблачений Wikileaks заявили, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден формально пока не принял предложение Венесуэлы о политическом убежище в этой латиноамериканской стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на ссылкой на сообщение, опубликованное микроблоге Wikileaks в Twitter.

Представители Wikileaks также отметили, что «страны, имеющие отношение (к предоставлению убежища), выступят с заявлениями, когда наступит подходящее время, и если оно наступит».

Во вторник в аккаунте Twitter главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова появилось сообщение, что Сноуден якобы принял предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро о политическом убежище. Спустя полчаса это сообщение исчезло, а затем Пушков написал, что писал его, опираясь на данные, услышанные им в выпуске теленовостей.

Откровения Эдварда Сноудена могут перессорить весь мир >>

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в минувший понедельник заявил, что Каракас получил прошение об убежище от Сноудена. По его словам, убежище американцу помимо Венесуэлы готовы предоставить Никарагуа и Боливия.

Убежище для Сноудена: Вас преследует империя? Приезжайте в Южную Америку! >>

До этого Эдвард Сноуден пытался запросить убежища в 21 стране мира, большинство из которых ответили отказом. Экс-агент ЦРУ связал отказы с давлением США, которые добиваются его поимки.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы