49

Глава МИД Швеции обвинил Армению в срыве переговоров с ЕС

Москва, 3 сентября – АиФ-Москва. Глава внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильдт заявил во вторник, что Армения срывает переговоры с ЕС, сообщил министр в своем микроблоге в Twitter.

Вместе с тем глава шведского МИД отметил, что Армения предпочитает сближению с ЕС интеграцию с Россией.

Причиной для подобных высказываний стало известие о намерении Армении вступить в Таможенный союз, озвученном после встречи президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна.

«Кажется, что Армения срывает переговоры по соглашению о свободной торговле с ЕС и, вместо этого, интегрируется с Россией, поворот на 180 градусов», — написал Бильдт.

В ноябре 2013 запланирован саммит руководства Евросоюза и лидеров стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство». В ходе которого ожидалось парафирование с несколькими странами, включая Армению, соглашения об ассоциации и соглашения «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли».

«Восточное партнерство» стало продуктом совместной инициативы Польши и Швеции, а также утверждена на саммите в Брюсселе в 2008 году, после чего официально учреждена в мае 2009 года в Праге. В рамках программы запланировано сближение Евросоюза с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Белоруссией без их принятия в состав ЕС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы