77

МИД Венесуэлы: «Период сближения» с США окончен

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 20 июля – АиФ-Москва. Внешнеполитическое ведомство Венесуэлы заявило о том, что процесс «сближения» с Соединенными Штатами завершен на фоне недавних заявлений Саманты Пауэр, которая встанет во главе представительства США при ООН осенью 2013 года.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ. По словам Пауэр, в случае ее утверждения на пост, она планирует вести борьбу с «репрессиями в отношении гражданского общества», которые якобы присутствуют в Венесуэле и на Кубе.

В заявлении МИД Венесуэлы говорится о том, что республика завершает процессы, начатые в июне на переговорах в Гватемале с целью нормализации дипломатических отношений Венесуэлы и США. Ведомство также отметило, что утверждения госпожи Пауэр «неуважительны» и противоречат тому, о чем госсекретарь США Джон Керри говорил на переговорах в Гватемале.

«Озабоченность, высказанная правительством США в отношении так называемых репрессий в Венесуэле, является неприемлемой и необоснованной. Венесуэла доказала, что обладает прочной системой гарантий сохранения и безусловного уважения прав человека», — указывается в сообщении министерства.

Ранее республика направила в Вашингтон официальный протест, а президент страны Николас Мадуро потребовал от Штатов опровержения утверждений Пауэр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы