aif.ru counter
152

СМИ: несколько тысяч человек напали на лагерь геологов в Воронежской области

Москва, 22 июня – АиФ-Москва. Несколько тысяч жителей Воронежской области напали на лагерь геологов, проводящих разведку будущего никелевого месторождения в Новохоперском районе области, – передает Интерфакс.

По свидетельству очевидцев, воронежцы ворвались на территорию лагеря и подожгли буровые установки. Свидетели утверждают, что наиболее активную роль в нападении играли представители местного казачества и русские националисты, приехавшие из других регионов. Местные СМИ сообщают, что на помощь казакам прибыли молодые люди из Волгограда, Ростова-на-Дону, Самары и Краснодара.

Также сообщается, что казаки приняли решение поддержать нападение за несколько часов до акции, на совете атаманов.

Факт нападения на лагерь журналистам подтвердили в региональном управлении МВД. По данным полицейских, в результате акции сожжены три вагончика вахтовиков-геологов и три буровых установки. Ни рабочие, ни охрана лагеря не пострадали.

На подавление беспорядков власти отправили более сотни полицейских. Идет поиск зачинщиков нападения.

Проект разработки никеля в Новохоперском районе давно вызывает протест местных жителей, которые видят в нем угрозу своей безопасности. Их поддерживают экологи, отмечающие, что начало добычи металла приведет к серьезным последствиям для окружающей среды. Несмотря на многочисленные протесты жителей, областные власти не стали блокировать реализацию проекта.

В мае текущего года сотрудники ЧОПа, охраняющего лагерь, схватили нескольких участников протестного пикета, затащили на охраняемую территорию, после чего избили их и выбросили их через забор. По этому факту местная полиция возбудила уголовное дело. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (27)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы