Примерное время чтения: 2 минуты
142

В Аргентине произошла стычка полиции и медперсонала психбольницы

Москва, 27 апреля – АиФ-Москва. Столкновение полиции с персоналом психиатрической лечебницы Borda в одном из районов Буэнос-Айреса, в результате ранения получили более десятка человек, сообщает РИА Новости.

Конфликт начался из-за того, что власти приняли решение построить правительственное здание на месте одного из корпусов больницы. Для этого пациентов необходимо было переместить в другие помещения, однако медперсонал воспротивился подобному намерению.

По словам главврача больницы Гильермо Хонига, полицейские набросились на сотрудников клиники «как на преступников». Сообщается, что в столкновении приняли участие около 300 полицейских. Сотрудники правопорядка применяли слезоточивый газ и резиновые пули против больничного персонала.

Как сообщает источник, данные властей и медперсонала о количестве раненных в столкновении существенно разнятся. Власти утверждают, что ранения получили 14 человек, среди которых были девять полицейских. По словам сотрудников клиники, пострадали порядка 40 человек, среди них врачи и даже пациенты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах