1502

Судебные приставы on-line

Фото: РИА Новости

Службы судебных приставов запустили сервис, который позволяет любому россиянину узнать о том, сколько у него долгов и какие штрафы он не оплатил. Кроме того сервис позволят и узнать информацию о родственниках и соседях.

Как пояснил директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков, после запроса приставов банки будут блокировать счета должников на сумму долга.

Для того что бы россиянину самостоятельно проверить свои данные, нужно указать ФИО и регион постоянной прописки. База данных так устроена, что искать можно также используя паспортным данным, ИНН и даже по исполнительному производству.

Что бы получить право на открытие такой информации в закон были внесены соответствующие поправки.

Судебные приставы уже несколько лет практикуют SMS-рассылку должникам. А в будущем еще и планируют для каждого гражданина России создать единый электронный адрес - неизменным на протяжении всей жизни. Туда и будут приходить все извещения о задолженностях.

Напомним, что в 2011 году судебные приставы разместили в открытом доступе на сайте госуслуг информацию о невыездных гражданах. И россияне могут теперь в онлайн-режиме проверить свои данные. В том случае, если в списках будут обнаружены ошибки, то о них можно будет сообщить и исправить. 



Как сообщал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве Фердауис Юсупов, сообщил, в Москве в 2011 году было ограничено право на выезд за границу более чем 22 тысячам  граждан.

В 2011 году Совет Федерации расширил полномочия судебных приставов и теперь они имеют право задерживать скрывающихся граждан от суда или следствия и передавать их в полицию, привлекать частных детективов к поискам должников.

Этим же законом судебным приставам-исполнителям открыли доступ к информации, которую собирают бюро кредитных историй, и сведениям об актах гражданского состояния: попросить справки из загса или кредитную историю смогут даже и по Интернету.

Должников же предоставивших заведомо ложные сведения в обязательной декларации или тех, кто вообще отказывается от предоставления сведений вскоре ждет штраф в размере до 100 тысяч рублей или же обязательные исправительные работы, соответствующие поправки собираются вносить в Уголовный кодекс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество