Примерное время чтения: 1 минута
130

В Москве активисты собираются поздравить Pussy Riot с Международным женским днём

Москва, 8 марта – АиФ-Москва. Активисты запланировали провести 8 марта в Москве серию одиночных пикетов в поддержку участницам Pussy Riot, сообщается на странице группы в Facebook.

Пикет будет проходить на Калужской площади напротив здания Федеральной службы исполнения наказаний.

Основным требованием участников акции будет освобождение заключённых участниц панк-группы.

«Большая серия праздничных одиночных пикетов будут проводиться в полном соответствии с новой редакции закона города Москвы о митингах», – говорится в сообщении.

Как ожидается, в пикете будут принимать участие деятели культуры, актёры, журналисты и другие. Мероприятие не является согласованным, но пройдёт в форме одиночных пикетов, разрешённых законом, причём люди должны стоять не менее чем в 5 метрах друг от друга.

Участницы панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина осуждены на два года лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Накануне Надежда Толоконникова обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении. Однако ранее у администрации колонии появились претензии к заключённой.

Накануне Женского праздника президент России Владимир Путин не захотел комментировать судьбу заключённых девушек. По его словам, подобные решения находятся исключительно в ведомстве суда.

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах