159

2 февраля в США отмечают День сурка

Москва, 2 февраля – АиФ-Москва. США отмечают 2 февраля национальный День сурка, ежегодно извлекая в этот день грызуна из норы на свет, чтобы определить, скоро ли придет весна, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно традициям и обычаям, если зверек не видит своей тени и спокойно вылезает из норы, то весна будет ранней, однако если сурок видит свою тень и спешит спрятаться назад в нору, то зима продлится еще ровно шесть недель.

День сурка. История и традиции праздника >>

Как показывает статистика, прогнозы сбываются менее чем в половине случаев, однако 2 февраля в США отмечают с размахом. Это в особенности касается тех мест, где живут самые известные предсказатели, как Фил в местечке Панксатони или нью-йоркский Чак. Около 50 тысяч человек собрались посмотреть на удивительных зверьков. В 2012 году сурок Фил предсказал жителям Соединенных Штатов долгую зиму - свой самый любимый прогноз.

Отметим, что традиция определять с помощью грызуна приход весны пришла в Северную Америку с приходом немецких иммигрантов, однако в Германии XIX века, согласно народной примете, предсказателем был барсук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество