172

Французский авиатор вслед за Депардье хочет получить российский паспорт

Москва, 16 января – АиФ-Москва. Известный французский воздухоплаватель Ксавье Фор вслед за актёром Жераром Депардье хочет получить российский паспорт, сообщает программа Вести.

Авиатор уже поселился в Перми и возвращаться во Францию он не собирается.

В маленький городок Кунгур Пермского края французский воздухоплаватель приехал для того, чтобы остаться здесь жить. Он намерен получить российский паспорт, в настоящее время он собирает необходимые для этого документы.

Ксавье Фор впервые приехал в Кунгур в прошлом году на Фестиваль воздушных шаров. Во Франции Фор – известный воздухоплаватель, а также ведущий пилот самого крупного на севере клуба. На его счету 680 часов налёта на шаре, что по профессиональным меркам делает его настоящим асом.

Ксавье так поразили просторы Кунгура, что вернувшись в родную Шампань, он стал скучать по российской тундре. Во Франции, к тому же, были ужесточены законы о полётах. Чтобы подняться в воздух, необходимо ждать несколько лет.

В России Ксавье чувствует свободу, которую не может ощутить во Франции. На родине, по словам Ксавье, «нехорошие люди всегда думают только про деньги».

36-летний авиатор поселился в общежитии местного художественного колледжа. Он сам себе варит пищу на общей кухне, привыкает в русскому быту.

Сейчас 36-летний француз живёт в общежитии местного художественного колледжа, пишет «КП». Сам варит себе еду на общей кухне: супчики, греча, особенно любит жареную картошку. Но Ксавье на простой русский быт не в обиде: студентом тоже жил в общаге.

Француз намерен наладить в Кунгуре туристический бизнес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество