98

По факту гибели российских туристов в Италии могут возбудить уголовное дело

Москва, 5 января – АиФ-Москва. Генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов заявил, что по факту гибели шести российских туристов в итальянских Альпах может быть возбуждено уголовное дело, сообщает радио Маяк.

«Начальник полиции Тренто Джорджо Якобоне сообщил нам, что правоохранительными органами Италии проводятся следственные действия по выяснению обстоятельств трагедии. По итогам расследования будет решаться вопрос о возможном привлечении кого-либо к судебной ответственности за происшествие», – заявил Парамонов.

В настоящее время в консульстве почти готов список родственников и знакомых погибших и пострадавших в результате произошедшей аварии. В понедельник его передадут в посольство Италии в Москве с просьбой выдать визы в срочном порядке при обращении.

Падение снегохода со 100-метровой высоты привело к гибели шести россиян. Две семьи, приехавшие на отдых в горный район Италии, погибли по дороге из ресторана в отель.

Жертвами крушения стали 17-летний Денис Кравченко, его 47-летняя мать Ирина Кравченко, 54-летние Вячеслав Слепцов и Рафиля Пшеничная, а также 24-летняя Юлия Юдина с матерью Людмилой.

«Сразу после получения информации о случившемся от итальянских властей консульство в Милане установило контакт со следственными органами», – сообщили официальные представители Генконсульства РФ в Италии. «По предварительным данным, трагедия произошла по причине превышения скорости снегохода или из-за технической неисправности транспортного средства».

«В настоящий момент следствие изучает несколько причин случившейся трагедии», – прокомментировала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Феголькова. «Одной из них могло стать незнание трассы и неосторожность россиян. В ночное время суток на снегоходах обычно не катаются. Также следствие изучит техническое состояние техники и трассы, при необходимости будут взяты анализы на наличие у людей алкоголя в крови».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество