94

Ростуризм: трагедия в Альпах могла произойти из-за беспечности туристов

Москва, 5 января – АиФ-Москва. Официальные представители Ростуризма обвинили туристов из России в аварии снегохода, произошедшей в итальянских Альпах, сообщает газета Известия.

Падение снегохода со 100-метровой высоты привело к гибели шести россиян. Две семьи, приехавшие на отдых в горный район Италии, погибли по дороге из ресторана в отель.

Жертвами крушения стали 17-летний Денис Кравченко, его 47-летняя мать Ирина Кравченко, 54-летние Вячеслав Слепцов и Рафиля Пшеничная, а также 24-летняя Юлия Юдина с матерью Людмилой.

«Сразу после получения информации о случившемся от итальянских властей консульство в Милане установило контакт со следственными органами», – сообщили официальные представители Генконсульства РФ в Италии. «По предварительным данным, трагедия произошла по причине превышения скорости снегохода или из-за технической неисправности транспортного средства».

Однако представители Ростуризма считают, что основным фактором, послужившим причиной трагедии, оказалась беспечность туристов. Они засиделись допоздна в ресторане, после чего отправились в отель через неосвещённую и опасную в тёмное время суток трассу.

«В настоящий момент следствие изучает несколько причин случившейся трагедии», – прокомментировала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Феголькова. «Одной из них могло стать незнание трассы и неосторожность россиян. В ночное время суток на снегоходах обычно не катаются. Также следствие изучит техническое состояние техники и трассы, при необходимости будут взяты анализы на наличие у людей алкоголя в крови».

В отеле своих родителей ожидал 18-летний Вячеслав Юдин, который отказался от поездки в ресторан в последний момент. Помимо отца Вячеслава Бориса Юдина, в аварии уцелел 59-летний Азат Агафаров, который является владельцем ресторана и сопровождал туристов до их отеля. Их состояние оценивается, как стабильно тяжёлое.

Трагедия произошла на горнолыжной трассе на горе Чермис в провинции Тренто. Причины инцидента устанавливаются. Согласно предварительным данным, водитель снегохода потерял управление, вследствие чего транспортное средство упало с высоты, превышающей 100 метров.

 

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество