99

Дипломаты назвали имена россиян, разбившихся на снегоходе в Альпах

Фото: Reuters

Москва, 5 января – АиФ-Москва. Генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов подтвердил гибель россиян на горе Чермиз и назвал имена жертв и пострадавших в результате инцидента, сообщает РИА Новости.

Парамонов уточнил: на сорвавшемся в пропасть снегоходе находились восемь российских граждан. «Погибли шесть граждан Российской Федерации. Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Ещё двое российских граждан – Юдин Борис и Агафаров Азат – получили серьёзные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто», – рассказал дипломат.

Он также отметил, что следователи рассматривают две основных версии причины аварии: превышение скорости на опасном участке дороги и техническую неисправность снегохода.

Ранее сообщалось, что раненные россияне находятся в госпитале в состоянии средней тяжести.

Туристы разбились поздно вечером в пятницу, возвращаясь из высокогорного ресторана в отель. Крушение произошло на высоте в 2 тысячи метров между горными местечками Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези. Снегоход сорвался со скалы и упал в стометровую пропасть. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество