aif.ru counter
60

Иномарка «подрезала» колонну броневиков в Екатеринбурге

В Екатеринбурге легковой автомобиль Toyota «подрезал» колонну военной техники из 11 бронемашин, которая в сопровождении двух автомобилей ГИБДД следовала в 32-й военный городок на репетицию парада.

Как сообщили в ГИБДД региона, на пересечении улиц Шефская и Краснофлотцев на зеленый сигнал светофора наперерез колонне на перекресток выехал 37-летний водитель иномарки. В результате БТР врезался в левый бок Toyota. После аварии водитель автомобиля был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. Экипаж броневика не пострадал. Левая часть машины в области передней двери оказалась полностью смятой. Водитель остался жив только благодаря тому, что его японская машина была с правым рулем.

Как сообщили в пресс-службе автоинспекции Орджоникидзевского района, по информации солдат, колонна двигалась в сопровождении машины ВАИ и двух машин ГИБДД. Однако к моменту приезда на место аварии сотрудников ГИБДД, которым предстояло оформить это ДТП, военных инспекторов там уже не оказалось. При этом водитель легковушки утверждал, что ему не было понятно, что по дороге следует колонна — между машинами были слишком большие интервалы. По существующим правилам следить за соблюдением интервалов должны именно сотрудники ВАИ. Если они не выполнили своих обязанностей, то их могут привлечь к ответственности.

Напомним, что это уже не первый случай за последнее время, когда военная техника вторгается в мирный распорядок гражданской жизни. 7 марта в поселке Октябрьский Свердловской области, где самоходный зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска» снес часть жилого дома. По официальной версии, колонна бронетехники следовала на полигон. Одна из машин по дороге сломалась и отстала, а водитель, не зная дороги, случайно заехал в Октябрьский и при развороте на улице снес угол жилого дома.

Однако, по свидетельству очевидцев, боец приехал в поселковый магазин и при развороте снес забор и въехал в недавно отстроенный дом. В этот момент в доме находилась женщина, которая, к счастью, не пострадала. В командовании части ЧП объяснили гололедом. К счастью, никто не пострадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы