107

Календарь дат и событий. 6 октября 2011

АНЕКДОТ ДНЯ

Наконец-то в России появился памятник чиновнику, не берущему взятки. Правда, он пока состоит лишь из одного постамента.

ПРАЗДНИКИ

Всемирный день охраны мест обитаний

Человек за всю историю уничтожил около 2-х миллиардов гектаров земли. То есть важный праздник.

День российского страховщика

КРУГЛАЯ ДАТА

145 лет первому в истории США ограблению поезда

На этом сюжете снято огромное количество вестернов. До 1866 года в основном грабили почтовые дилижансы. Но 6 октября шайка братьев Рено похитила больше 10 тысяч долларов. Это далеко за два миллиона по нынешним деньгам.

ЮБИЛЕЙ

65 лет актрисе Екатерине Градовой

Известна в трех ипостасях: жена актера Андрея Миронова, мать актрисы Марии Мироновой, радистка Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны». Была хорошо занята в Театре Сатиры, снялась в десятке фильмов. Может быть, кто-нибудь запомнил ее в фильме «Место встречи изменить нельзя».

После смерти Андрея Миронова, постепенно потеряла интерес и к театру, и к кино. С головой ушла в религию, свой благотворительный фонд и воспитание внука Андрея. В нечастых интервью говорит, что он очень похож на деда - хотя никогда его и не видел, довольно точно воспроизводит его походку, мимику и интонации.

60 лет актрисе Ирине Шевчук

Родилась в Мурманске. Снимается в кино с 1968 года. На ее счету три десятка фильмов - «Приключения жёлтого чемоданчика», «Белый Бим Чёрное ухо» (Даша)... Но всей стране она известна только по одной роли — Риты Осяниной в знаменитой ленте «А зори здесь тихие» (1972 год).

ИМЕНИНЫ

Андрей, Антон, Антонина, Иван, Иннокентий, Пётр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество