121

Календарь дат и событий. 21 сентября 2010

АНЕКДОТ ДНЯ

- С начала XIX века количество людей на планете выросло с одного миллиарда до шести с половиной.

- Вот, блин, понаехали!

ПРАЗДНИК

Международный день мира

В этот день ООН предлагает всем враждующим сторонам хотя бы на сутки зарыть топор войны.

Рождество Пресвятой Богородицы .

КРУГЛАЯ ДАТА

10 лет назад Барбара Стрейзанд покинула сцену

С одной стороны, в 58 лет пора бы. С другой – эстрада подопустела без этой некрасивой, но чертовски обаятельной женщины.

Барбара Джоан, начав карьеру с уборщицы, выбралась из нищеты и в 60-х победным маршем двигалась по Америке. Певица, актриса, продюсер, сценарист, композитор, дизайнер. Она была на всех обложках самых влиятельных изданий, два «Оскара», несколько «Грэмми»… Нескладная костлявая девочка с огромным носом на сцене становилась красавицей. Она стала эталоном таких же дурнушек, показав им, что «с лица не воду пить». Это же она каждый день доказывала и себе: в до сих пор пополняющемся списке ее любовников – красивейшие и влиятельнейшие люди всех эпох. Одна из последних жертв Барбары – теннисист Андре Агасси. Ну и что с того, что он на 28 лет младше?! А еще влюбленный в нее до беспамятства премьер-министр Канады Пьер Трюдо, Ричард Гир, Роберт Редфорд…

Вершина карьеры в кино – фильм «Смешная девчонка» (1968). Лента, по сути, про нее. Посмотрите, если еще не удосужились – не пожалеете.

«Многое в моей работе было компенсацией за отсутствие любви»

Б. Стрейзанд.

ЮБИЛЕЙ

60 лет Биллу Мюррею

Ничто не предвещало, что Уильям Джеймс Мюррей станет звездой. Строгая семья ирландских католиков из Иллинойса. Девять детей (трое его братьев – Джон, Джоэль и Брайн тоже актеры, всех четверых можно видеть в фильме «Новая рождественская сказка»). Учился Билл в иезуитской школе из которой его – лоботряса, хулигана и шалопая – странным образом не выгнали. Зато из медицинского колледжа выперли с треском: ко всем предыдущим достоинствам добавились марихуана и многочисленные приводы в полицию.

Перебивался случайными заработками, пока не попал в знаменитую чикагскую актёрскую студию Second City.

Впервые «засветился» в фильме «Тутси» (1982). А в 1984-м проснулся звездой после премьеры «Охотников за приведениями». Слава росла, но тут Билл решил, что ему срочно надо овладеть французским. Сказано – сделано: плюнув на всё, четыре года изучал язык в Сорбонне.

Вернулся громко – снялся в фильме «День сурка». Казалось бы, сложившийся высокооплачиваемый комик. Но, наверное, лучшей стала его роль в мелодраме «Трудности перевода».

ИМЕНИНЫ

Иван, Макар, Мария.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество