122

В тюбике зубной пасты Ясира Арафата обнаружили полоний

Специалисты швейцарской лаборатории обнаружили необычно высокую концентрацию полония в тюбике зубной пасты, которой пользовался палестинский лидер Ясир Арафат. Личные вещи в лабораторию отдала жена Сухая.

Вдова Арафата уже дала согласие на эксгумацию тела и на его вскрытие. При этом она не объясняет, почему отдала личные вещи мужа в лабораторию на обследование только через восемь лет после смерти Ясира Арафата.

По словам директора Института радиационной физики Университета Лозанны Франсуа Бошу, тестирование принесенных женой Арафата вещей показало повышенный уровень полония.  «Нами был сделан окончательный вывод: в представленных образцах действительно присутствует полоний. Но для подтверждения версии отравления необходимо исследовать останки», – заявил Бошу.

Напомним, ранее сообщалось, что ранее телеканал Al Jazeera привел результаты собственного расследования, которые показали, что Арафат скончался вследствие отравления радиоактивным полонием. Экспертиза, заказанная каналом, обнаружила в вещах бывшего палестинского лидера, а также в его крови, моче и поте повышенное содержание полония-210 – радиоактивного изотопа этого вещества. Предполагается, что именно полоний стал причиной резкого ухудшения здоровья 75-летнего Ясира Арафата.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество