104

Россия направила запрос на возвращение летчика Константина Ярошенко

Сюжет Состояние здоровья российского летчика Ярошенко

Министерство юстиции РФ направило в Вашингтон запрос об экстрадиции российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Информацию о подаче официального запроса журналистам подтвердил глава российского ведомства Александр Коновалов.

«Я могу подтвердить, что мы направили запрос относительно перевода Ярошенко в Россию. Принципиальная позиция России такова, что российские граждане должны отбывать наказание в своей стране», – заявил чиновник.

Жена осужденного летчика Виктория Ярошенко сообщила, что сразу после отправки запроса Константина посадили в карцер. На прогулке на россиянина теперь надевают наручники, хотя никаких нарушений порядка осужденный летчик не совершал.

Ярошенко был задержан в 2010 году американскими агентами в Либерии, откуда его вывезли в США. Ему было предъявлено обвинение в том, что он якобы намеревался ввезти в США несколько тонн кокаина из Венесуэлы. Главные показания против российского летчика дали агенты спецслужб. Это обстоятельство вызвало возмущение у адвокатов Ярошенко, так как согласно американским законам, соглашение с представителями федеральной власти не может считаться преступным сговором. Несмотря на слабость доказательной базы, американский суд признал Ярошенко виновным и приговорил к 20 годам лишения свободы. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество