Примерное время чтения: 2 минуты
139

Ростовский экс-депутат сел на 4 года за ДТП, в котором погиб человек

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил экс-депутата ростовской городской Думы Дмитрия Островенко к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы за ДТП, в котором погиб человек.

Трагедия произошла 10 июня 2011 года, когда пьяный единоросс врезался на Porsche Cayenne в автомобили Daewoo и «ВАЗ-2106», а затем протаранил припаркованную «Шкоду». В результате инцидента погиб 23-летний ростовчанин Игорь Вербенко, сидевший за рулем «шестерки».

Дело получило большой резонанс, парламентарий был лишен депутатской неприкосновенности и арестован. Суд счел Островенко виновным по части 4 статьи 264 УК РФ и приговорил к лишению свободы с отбытием срока в колоннии-поселении. Кроме того, бывший политик должен будет выплатить один миллион в качестве компенсации морального ущерба и 229 тысяч рублей – за материальный ущерб.

Впрочем, обвинительным приговором и назначенным экс-депутату наказанием остались недовольны обе стороны. С точки зрения обвинения и пострадавших, приговор чрезмерно мягок и не соответствует тяжести преступления. «Личность осужденного и обстоятельства преступления должны определять требования к наказанию. Я имею в виду то, что он совершил преступление, будучи депутатом и в состоянии алкогольного опьянения», – заявила журналистам адвокат матери погибшего парня Ольга Сказкина. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах