Примерное время чтения: 1 минута
98

Сбившая на Кутузовском мотоциклиста студентка получила 2,5 года

Москва, 17 апреля – АиФ-Москва. Студентка РГГУ Кристина Асафова, обвиняемая в совершении ДТП на Кутузовском проспекте в Москве в состоянии алкогольного опьянения, приговорена Дорогомиловским судом Москвы к двум годам и шести месяцам колонии-поселения.

Асафовой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ.

Кроме того суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил взыскать с обвиняемой 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. При определении наказания суд учел время, проведенное Асафовой в СИЗО, сообщает РИА Новости.

В своем последнем слове студентка заявила, что искренне раскаивается, и за полгода осознала свое преступление.

Гособвинение требовало приговорить Асафову к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Представитель потерпевшего полностью согласился с позицией обвинения, и также попросил приговорить обвиняемую к реальному сроку, а также лишить ее водительских прав сроком на три года.

20 октября 2012 года Кристина Асафова, находясь за рулем Mercedes, сбила напротив дома 26 по Кутузовскому проспекту мотоциклиста, а затем выехала на полосу встречного движения, где машина столкнулась еще с несколькими автомобилями. Впоследствии пострадавшему мотоциклисту ампутировали ногу.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах