90

Руководство «Ланта-Тур вояж» подозревается в мошенничестве

В отношении руководства туроператора «Ланта-тур вояж» возбуждено уголовное дело по признакам части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)». По версии следствия, компания умышленно объявила о предстоящем банкротстве и присвоила деньги клиентов.

Как отметил пресс-секретарь Следственного комитета РФ Владимир Маркин, «в рамках уголовного дела будут установлены все лица из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав российских граждан как на территории РФ, так и за рубежом».

Владимир Маркин, объявляя о возбуждении уголовного дела в отношении руководства туроператора, сообщил, что от мошенничества пострадали более 3,5 тысячи клиентов компании. Ранее сообщалось, что проблемы возникли у трех тысяч туристов.

В свою очередь, в российской туристической отрасли решение о возбуждении дела в отношении менеджмента «Ланта-Тура» назвали «вызывающим удивление». По словам первого вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимира Канторовича, «выводы, которые сделал СКР после нескольких часов общения с руководством компании «Ланта-тур», причем, не имея на руках всех материалов, списков, итоговых сумм, вызывают удивление».

О приостановке своей деятельности «Ланта-тур», один из старейших и крупнейших российских туроператоров, объявил 27 января. Из-за возникших у компании проблем около ста ее клиентов не смогли вылететь из московских аэропортов. По данным Ростуризма на 30 января, за границей находилось более трех тысяч клиентов туроператора.

Компания «Ланта-тур» была основана в 1991 году. Она и являлась одним из крупнейших туроператоров России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество