Примерное время чтения: 2 минуты
113

Мосгордума отклонила кандидатуру Лужкова на звание почетного гражданина столицы

Комиссия Московской городской Думы и Правительства Москвы приняла решение не присваивать звание «Почетный гражданин города Москвы» экс-мэру Юрию Лужкову. Его кандидатуру, напомним, внес некто Дрожжинов С. В. Свое решение комиссия мотивировала тем, что с момента освобождения Лужкова от должности не прошло трех лет.

«Для присвоения звания вносятся необходимые документы. Если они не соответствуют положению о порядке присвоения звания «Почетного гражданина города Москвы», то мы отказываем в присвоении звания. В данном случае не прошло трех лет с момента освобождения от должности категории А», - заявил председатель комиссии, председатель МГД Владимир Платонов.

Ранее сам Лужков заявил, что его кандидатура не пройдет именно по этим причинам. Такие правила, кстати, установил сам бывший градоначальник в 1995 году.

«Мы направили ответ инициатору, который внес кандидатуру Лужкова, сказав, что комиссия не может рассматривать данный вопрос, так как это нарушение закона», - отметил Платонов.

Звание «Почетный гражданин города Москвы» присваивается Мосгордумой. Почетному гражданину города вручаются грамота, удостоверение и знак на темно-красной ленте. Имена почетных граждан и тексты постановлений Мосгордумы о присвоении звания вносятся в книгу почетных граждан города Москвы. Эта книга хранится в Мосгордуме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах