Примерное время чтения: 4 минуты
206

«АиФ» не имеет отношения к поддельному фото Навального

Фото: BBC

Издание «Аргументы и факты» заявляет, что опубликованная в газете «Аргументы и факты Урал. Дайджест» фотография блогера Алексея Навального и Бориса Березовского является подделкой и не имеет никакого отношения ни к редакции «АиФ», ни к региональному приложению «АиФ-Урал».

Этот случай - не первый за последнее время. Так, к недавним выборам в Госдуму в Удмуртии появилась газета, в которой от имени «АиФ» поливали грязью одну из партий. Редакция обратится в правоохранительные органы.

В свою очередь, накануне в интервью BBC генеральный директор издательского дома «АиФ на Урале» Дмитрий Бондарев заявил, что его организация не имеет никакого отношения ни к распространяемой в Екатеринбурге газете, ни к опубликованной в ней фотографии.

«Это была не газета «Аргументы и факты на Урале», а газета «Аргументы и факты - Урал. Дайджест». А мы такую газету не выпускаем», – пояснил Бондарев.

По словам гендиректора, он только что вернулся в город и не успел разобраться в происходящем. Бондарев отметил, что его «немного озадачила» эта история и что отыскать издателей газеты будет нелегко.

В ситуации с появлением фото намерен также разобраться главный редактор газеты «Аргументы и Факты» Николай Зятьков.

«Я не могу точно сказать, насколько это фото реально или поддельно, потому что это не в моей компетенции», - отметил Зятьков.

«Если кто-то разместил или тот или другой вариант, тот и несет ответственность», – подчеркнул главред «АиФ».

Николай Зятьков также рассказал, что первый в 2012 году номер «АиФ» выйдет в среду, 11 января. Газета не выходила вообще с конца прошлого года.

Газета под названием «Аргументы и факты - Урал. Дайджест» опубликовала фото, на котором известный блогер Алексей Навальный запечатлен с олигархом Борисом Березовским. Фото является иллюстрацией к статье «Сколько денег отваливают Навальному?». Подпись к снимку гласит: «Алексей Навальный никогда не скрывал, что на борьбу с Путиным деньги ему дает олигарх Борис Березовский».

            

  www.bbc.co.uk

        

 

В Екатеринбурге номер газеты с данной фотографией раздавали на улицах люди, одетые в форменные тужурки с надписью «Владимир Путин» и логотипом Общероссийского народного фронта.

Сам Навальный заявил, что фотография является монтажом. На оригинальном снимке блогер запечатлен рядом с бизнесменом Михаилом Прохоровым.

          

  www.bbc.co.uk  

       

 

Автором подлинного снимка является фотограф Алексей Юшенков. Он рассказал, что фотография ранее не публиковалась, и предположил, что ее украли из взломанного почтового ящика Навального.

Юшенков, по его словам, сделал фотографию 25 мая 2011 года на радиостанции «Эхо Москвы», куда пришел Прохоров, возглавивший тогда партию «Правое дело».

В выходных данных газеты «Аргументы и факты - Урал. Дайджест» говорится, что «материалы дайджеста подготовлены Общероссийским народным фронтом» совместно с ООО «АиФ-Урал». Заявленный тираж составляет 80 тысяч экземпляров.

В свою очередь, в пресс-службе «Общероссийского народного фронта» сообщили, что знают о публикации, однако ее авторство пока не установлено в связи с новогодними праздниками.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах