52

Белоруссия вооружается: регионами будут управлять генерал-губернаторы

В минувшую пятницу об этом объявил президент страны Александр Лукашенко в Гродненской области, вручая на полигоне новые звания губернаторам Белоруссии и мэру Минска, сообщают РИА Новости.

«Мы создаем сегодня, если хотите, новую структуру и это будет 120-тысячная армия - войска территориальной обороны и командовать этой структурой будут губернаторы», - сказал Лукашенко. При этом он отметил, что это надо было сделать давно.

«То, что вы фактически становитесь генерал-губернаторами - это факт, это не ради показухи или престижа. Совершенно изменится кадровая политика в отношении людей, которые будут командовать органами территориальной обороны», - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что наряду с решением экономических вопросов, на губернаторов ложится ответственность за организацию военной составляющей. «У нас губернаторы - люди военные, ответственные, поэтому вторая часть вашей жизни с сегодняшнего дня - обеспечивать военную безопасность», - сказал Лукашенко.

По его словам, губернаторы должны будут проводить учения территориальной обороны и с генштабом доработать нормативно-правовую базу. При этом Лукашенко подчеркнул, что войска территориальной обороны должны четко взаимодействовать с основной армией.

По мнению белорусского лидера, все затраты на создание территориальной армии оправданы. «Не дай Бог, придется воевать. Мы мужики, мы должны защитить свой народ, свой дом, свою землю, свой клочок земли. В этом наша обязанность. Если надо помереть - значит, помрем первыми», - резюмировал Лукашенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах