261

Британский премьер пригрозил погромщикам водометами

Глава кабинета министров Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что для нормализации ситуации в стране полиция будет применять в отношении участников массовых беспорядков самые жесткие меры.

В частности, на вооружение сил правопорядка скоро поступят автомобили, оснащенные водометами для разгона скоплений людей. До сих пор британская полиция не имела права применять такие спецсредства.

По словам премьера, водометы появятся на улицах в течение суток. Кэмерон также заявил на чрезвычайном заседании правительства, что фотографии подозреваемых в организации погромов будут публиковаться для их скорейшего задержания, невзирая на возможные протесты правозащитников.

«Мы не позволим какой-либо озабоченности по поводу прав человека помешать публикации фотографий подозреваемых и задержании этих лиц», – заявил британский премьер.

«Сейчас приоритет абсолютно ясен – мы будем принимать все необходимые меры, чтобы навести порядок на наших улицах», – заявил он.

Кэмерон отметил, что участие в беспорядках детей и подростков свидетельствует о том, что «некоторые слои общества не просто сломаны, но, честно говоря, больны».

«Когда мы видим детей 12-13 лет, занимающихся грабежом, становится ясно, что есть совсем неправильные вещи в нашем обществе», – заявил Кэмерон.

«Мы нуждались в сдерживании (протестов), и это идет полным ходом. Мы видели худшую Великобританию, но и лучшую Великобританию с миллионами людей, которые подписались на Facebook поддерживать полицию и людей, которые занимались наведением порядка», – добавил он.

В Лондон были стянуты 16 тысяч полицейских, передает Sky News. Это в три раза больше, чем было в ночь на понедельник, 8 августа. В столкновениях с участниками беспорядков пострадали более 100 полицейских.

По данным полиции, за последние несколько дней были арестованы 685 человек, принимавших участие в массовых беспорядках. Обвинения предъявлены 111 задержанным, пишет «Газета.Ru».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах