93

Медведев: ФСБ должна выявлять межнациональных провокаторов

Выступая на церемонии вручения Знамени ФСБ России и личного штандарта директора ФСБ России, глава государства заявил: «Россия состоялась как государство - сильное государство, государство, которое имеет самую большую территорию, как государство с мощной экономикой, только благодаря единству и сплоченности многонационального народа. Поэтому наша реакция на любые проявления национальной нетерпимости, осуществление беспорядков, разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды будет абсолютно однозначной».

«Выявлять организаторов подобного рода провокаций, в том числе является одной из задач Федеральной службы безопасности», - подчеркнул президент. Его слова цитирует РИА Новости.

Медведев также  отметил, что ФСБ отвечает «за координацию всей правоохранительной деятельности специальных служб в области антитеррора».

«На всех ключевых направлениях этой деятельности роль ФСБ была и будет самой весомой», - заявил он, подчеркнув, что борьба с экстремистами должна носить «системный характер».

11 декабря, в самом центре столицы на Манежной площади произошли беспорядки. Более 5 тысяч радикально настроенных молодых людей вступили на Манежной площади в столкновения с милицией. Поводом стало убийство в драке болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

15 декабря, агрессивно настроенная молодежь начала собираться у ТЦ «Европейский» рядом с Киевским вокзалом. Милиция еще на подходах к «Европейской» проверяла у молодых людей документы и досматривала их на предмет оружия. Благодаря действиям правоохранительных органов новых беспорядков удалось избежать. Было задержано более тысячи человек.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество