72

ГИБДД накажет гаишника, накричавшего на беременную

Инспектор ГИБДД, нагрубивший беременной женщине за то, что она не уступила дорогу машине со спецсигналами, будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России.

Проверка видеозаписи с места происшествия подтвердила, что автоинспектор допустил применение ненормативной лексики при общении с женщиной и ее мужем.

Как говорится в сообщении ведомства, по итогам проверки было «принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности старшего лейтенанта милиции, инспектора второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУМВД России по Москве».

Офицеру будет объявлен строгий выговор за то, что он «не представился мужу гражданки, нарушившей ПДД, который не являлся непосредственным участником этого инцидента». Провинившийся офицер по службе характеризуется положительно, отметили в пресс-службе.

Начальнику подразделения, где служит этот сотрудник, а также командиру первого батальона второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД РФ по Москве предстоит «провести работу с личным составом по правилам вежливого и внимательного обращения сотрудников с гражданами».

Проведенная по факту инцидента проверка также показала, что женщина-водитель не уступила дорогу патрульной машине ДПС, снабженную специальной цветографической окраской и двигавшейся со включенными звуковым и световым сигналами. На записи, сделанной установленной в машине ДПС камерой, «четко зафиксирован факт нарушения женщиной статьи 12.17 части 2 КоАП». За нарушение этой статьи предусмотрен штраф до 500 рублей или лишение водительских прав на срок до шести месяцев.

Ранее муж женщины, находившейся за рулем, сообщил, что инспектор ГИБДД угрожал ему пистолетом. Этот факт по итогам проверки подтверждения не нашел.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 18 июля на Кутузовском проспекте в столице. Муж беременной женщины-водителя рассказал СМИ, что его супруга не сумела вовремя перестроиться и уступить дорогу полицейскому автомобилю с включенной «мигалкой» и следующей за ним машине со спецсигналами. Мужчина утверждал, что после этого его беременную жену остановил инспектор ГАИ и попытался отобрать у нее права, а ему самому угрожал пистолетом.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс в Интернете, после чего ГУМВД по Москве назначило по данному факту служебную проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах