aif.ru counter
33

Лесные пожары оставили мэров без отпусков

В правительстве считают, что главы администраций населенных пунктов, где сложилась сложная ситуация с лесными пожарами, должны...

Руководители муниципальных образований в районах, где сложилась опасная ситуация с лесными пожарами, должны отказаться от отпусков до тех пор, пока угроза не будет устранена. Об этом, как пишет «Лента.Ру», заявил вице-премьер Виктор Зубков.

«Сейчас такой период, и какие могут быть отпуска, если на территории поселения или муниципалитета горят леса или какие-то другие объекты», - заявил заместитель премьера.

По данным Зубкова, на сегодняшний день наиболее сложная обстановка сложилась в Тверской и Архангельской областях. В свою очередь, глава Рослесхоза Виктор Масляков заявил о необходимости ввести режим чрезвычайной ситуации в Красноярском крае и Иркутской области. Он отметил, что там лесные пожары возникают на границе регионов, и в этой связи есть опасность, что они выйдут из-под контроля.

Глава департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых отметил, что по состоянию на сегодняшний день в целом ситуация с лесными пожарами в 2011 году сложнее, чем в прошлом. Общая площадь лесных пожаров сейчас составляет 350 тысяч гектаров, уточняет радиостанция «Эхо Москвы».

Между тем, как следует из сообщения на сайте МЧС, площадь пожаров, по данным на утро 8 июня, составляла 45 тысяч гектаров.

Только за сутки возникло более двухсот очагов возгорания. Наиболее тревожная ситуация складывается в Красноярском крае, Якутии, Иркутской области. Большинство очагов расположены в труднодоступных местах, и поэтому туда не может подойти наземная техника. Для тушения приходится использовать авиацию.

В прошлом году площадь лесных пожаров достигала 800 тысяч гектаров. Жертвами пожаров стали более 60 человек.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ