Примерное время чтения: 2 минуты
78

В Нижегородской области эвакуируют детей

Дети из девяти загородных оздоровительных лагерей в Нижегородской области эвакуированы по домам из-за высокой пожароопасности в лесах. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По данным регионального управления Роспотребнадзора, дети вывезены из лагерей «Лазурный», «Звездный» и «Костер» Выксунского района, наиболее пострадавшего от лесных пожаров, из лагерей «Озеро Свято» и «Озерный» Навашинского района, лагерей «Солнечный», «Солнышко», «имени Гайдара» Павловского района и лагеря «Березка» Богородского района.

Сейчас пострадавшее от пожара население эвакуировано и размещено в надлежащих санитарных и бытовых условиях: в детском санаторно-оздоровительном образовательном центре «Лазурный» - 338 человека, в санатории - профилактории «Металлург» - 90 человек, в школы города Выксы - 141 человек.

Пожары в Выксунском районе Нижегородской области стали крупнейшими по площади в европейской части России. По данным МЧС, из-за прохождения огненного шторма полностью сгорели село Верхняя Верея и деревня Шернавка, частично сгорели еще две деревни. Всего огнем лесных пожаров в Нижегородской области уничтожены 759 домов. Число жертв лесных пожаров в Выксунском районе Нижегородской области достигло 20 человек.

Между тем, как сообщает РИА Новости, ко вторнику 3 августа число оставшихся без жилья человек увеличилось с более 2210 до 3069, а количество сгоревших домов с 1875 до 1902.

В результате пожаров погибли 40 человек, за медицинской помощью обратились 323 человека, были госпитализированы 62. Пожары бушуют в 17 субъектах страны. Чрезвычайная ситуация была объявлена накануне в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, республиках Марий-Эл и Мордовия.

МЧС, армия и МВД бросают все новые силы на борьбу с природными пожарами. За сутки от огня были отбиты 360 населенных пунктов, однако местами ситуация выходит из-под контроля. В частности, во Владимирской области сильное задымление не позволяет использовать авиацию МЧС для тушения огня.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах