aif.ru counter
75

Сергей Багапш похоронен в родовом селе

Президента Абхазии Сергея Багапша, скончавшегося в выходные в Москве, похоронили в его родовом селе Джгерда Очамчирского района под орудийные залпы и гимн республики, сообщает Интерфакс.

После траурного митинга в Сухуми гроб с телом президента в сопровождении почетного караула провезли по улицам города на военном лафете. Затем гроб перенесли в катафалк и перевезли тело в Джгерду - родовое село Багапшей, примерно в 50 километрах от Сухуми.

Тело Сергея Багапша под звуки гимна Абхазии предали земле рядом с его родителями. Во время похорон офицерами абхазской армии были произведены 10 орудийных залпов. Второй абхазский президент Сергей Багапш скончался от рака в воскресенье, 29 мая, в Москве на 63-м году жизни, после сложной операции на легком.

Багапш возглавлял Абхазию с 2005 года и дважды становился президентом. Именно при нем состоялось официальное признание суверенитета Абхазии сначала Россией, а затем и тремя другими странами. Россия и Абхазия установили дипломатические отношения и заключили договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы